论坛风格切换
 
  • 17133阅读
  • 1回复

外贸英语怎么学呢?传授经验方法和技巧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线38054570
 

发帖
157
辛币
17
威望
209
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-19
不知道现在在沿海有多少人是从事外贸行业的,也许一个砖头砸下来,十个里面就有九个是在做外贸的。在我的印象中,有很多在深圳在广州,包括上海,还有浙江,江苏这样的省份,做外贸的朋友也是数不胜数的。然而很多朋友中有一半几乎自己的英语都不咋地,可是依然能把外贸做得风风火火的。有人在想,是不是做外贸不一定要英语好? 我得很准确地告诉你:做外贸肯定不需要英语好,但是如果你英语好去做外贸,一定会做得更好! 我想很多人在刚接触外贸这个行业时,英语也许真的对他们来说并没有那么重要,但是随着工作的深入,还有事业的慢慢拓展,会有越来越多人发现,如果能够掌握好一门外语,有好的英语,对于工作的发展是很有帮助的。所以回归正题。

  在我看来,其实学英语的方法都是大同小异的。

  一、做一个学习计划

  关于学习计划,其实很简单。先确定自己的英语水平。零基础的,要么就是英语什么都不懂,连abc都不知道,要么就是懂一点,但是仅限于hello和byebye打招呼。

  如果是零基础的,我建议最好是找个老师或者找个英语培训班,其实吧,找英语培训班是我建议那些没有什么自觉性的人去做的,适合各个级别。毕竟学习是需要指导的,当然自学还是有用的,毕竟省钱又方便。个人认为这适合有一定基础,并且目标明确,对英语了解的人。

  如果是半吊子的英语学习者,真心建议找位私教或者找个好的英语班进行学习。推荐一个我觉得不错的外教一对一英语学习网站,还有免费试听课,地址是:http://t.im/zldx,里面有很多课程,都是外教一对一教学的,现在有活动免费试听一节课,剩下的要继续上课的,可以报名学习,要记着这年代没有那么多免费的午餐,人家好歹也是做英语培训的,不赚钱怎么请老师上课啊。

  不过个人还是觉得,他们价位相对于线下的很多实体学校,比如英孚啊,韦博,美联什么的来说实惠许多,一节课20元左右,相对其它还是很划算的。推荐里面的零基础课程和商务英语课,非常适合那些学口语的,纠正语音语调,然后商务英语上面会讲到很多关于外贸,企业方面的英文,还会涉及到一些邮件信函方面的商务写作英语。具体的你们自己去听课吧,我就不多介绍了。

  二、可以去参加当地的英语角

  英语角是个不错的地方,在你所在城市寻找几个知名度比较高的英语角。那边老外朋友很多,大家都是互相学习,抱着交友、语言交换的心态去的。在那里我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。英语角给学生们创造一个学习英语的语言环境,这样就会提高学生的语言表达能力,同时创造说英语的平台,给我们相互交流的机会和环境,提高我们的交际能力。不过我觉得英语角有时候真的会懒得跑,当然如果你刚好闲得慌,又想结识几个新朋友,或者想认识外国人可以去看看,还是不错的。

  三、学会每天学一点,记录学习

  中国有句古话,水滴石穿。还有句古话,不积跬步无以至千里。所以说,要想学得好,坚持是必须的。也许让我们每天去背一篇500字的英文文章很难,那我们可以每天背一句,十天就有十句。然后十天后,我们可以每天背两句,再过个十天每天背三句。渐渐的,一个月下来,我们也可以背下将近500个单词,不是么?

  还有不要简单的只是背句子,在背句子的时候可以记录一下,那些单词的用法,句子的时态。同时学会用单词自己造句。当然一开始是困难的,万事开头难。就像跑步,所有的跑步者都会说,跑步的前200米到500米是很痛苦的,但是跑过了之后,就轻松了。有时候就是这样。学英语前面的路程总是难熬的,过了之后,也会慢慢好起来。

  所以从今天开始,每天学一点,并且把它记录好。半年以后,你会发现你的英语会上了一个台阶!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
497
辛币
-148
威望
458
贡献值
22
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个