论坛风格切换
 
  • 13331阅读
  • 1回复

四种常见鱼情对应的调漂方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线理想男士
 

发帖
9
辛币
119
威望
82
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-03

我们在钓鱼的时候经常会遇到各种各样的鱼情,比如生口鱼、滑口鱼、轻口鱼、小杂鱼闹窝抢食等等,在这些鱼情下,我们要怎么调漂,才能更好的钓鱼呢?下面我和大家说一说,喜欢的朋友可以收藏下点个赞~


一、生口鱼调灵敏


当我们在野外或者一些很少有人垂钓的水域进行垂钓时,这里的鱼儿通常都没有被垂钓过,也就是所谓的生口鱼,它们对于我们投放的饵料会很容易进行大口觅食,所以在此处进行垂钓浮漂一定要调灵一些,越灵敏越好。这样一来,只要鱼儿一咬钩浮漂就会迅速的传递给我们信号,然后提竿必有鱼获。怎么钓鱼,一个原创、务实、有用的公众号。




二、滑口鱼调不灵不钝


上面说了那些没有被垂钓的鱼,那这这里要说的情况就要和上面与之相反。由于经常被垂钓所以一些鱼儿受惊后,反而变得异常狡猾,而变得异常狡猾的滑口鱼了。这类鱼通常警惕性、戒备心都很高,由于经常被垂钓,所以对我们使用的饵料都不是太感兴趣,觅食时非常的小心翼翼。那么在垂钓滑口鱼时,浮漂的最好状态是不调灵也不调钝。顺便建议在使用饵料时可以选择搓小饵。


三、轻口调灵改线


组当我们遇到那些吃饵时动作比较轻缓,浮漂的反应通常不是很大的轻口鱼情。我们要如何调漂呢?更多实用钓鱼技巧饵料配方V信关注怎么钓鱼免费提供


遇到这种情况,我们不仅需要将浮漂调灵以便更好的反应讯息,最好把我们进行垂钓的钓具也做一些适当的调整,线组要用细线。另外要想效果更佳,最好啊把浮漂改为小漂,这样能将本来鱼儿咬食的细微动作进行放大,能更好的反应在漂相上,如此一来我们进行提竿时就不会出现没有鱼的现象了。


四、小杂鱼抢食调钝


这里我们就来分析下那种一下钩就有好多鱼过来抢食的鱼情应该怎么调漂吧。这种情况,鱼儿都比较乱,同时鱼儿争相恐后的进行觅食,很容易给我们传递虚假的信息,往往提竿以后出现空钩的现象。假使出现这种现象,就建议大家在进行垂钓时要把浮漂调的钝一些,这样就很容易有效的避免那些错误的讯息,不至于提竿以后出现没有鱼的现象。



怎么钓鱼,一个原创、务实、有用的公众号。


更多实用钓鱼技巧饵料配方V信关注怎么钓鱼免费提供

钓鱼技巧方法有很多总有一种适合你——关注怎么钓鱼和钓友一起每次钓鱼都得心应手, 上鱼上到手软!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线直言无讳

发帖
864
辛币
3
威望
835
贡献值
8
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-03
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个