论坛风格切换
 
  • 9962阅读
  • 0回复

29岁美女,8年炒股的真实经历! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
295
辛币
909
威望
4706
贡献值
16
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-11-08

我叫肖肖,今年29岁。其实我和大家一样,在股海里面有各种辛酸历程。2009年6月的时候,才毕业的我留在女王旗下的连锁养生会馆工作,到了大概10月份的时候,通过同事的介绍,了解到股票。我本来就是男孩子性格,敢闯敢拼,很快就对股票产生了浓厚的兴趣,就在老妈那拿了3万块钱,去证券公司开了户。毕竟是新手,虽然我的性子大大咧咧,却也不是莽夫,前期就跟同事买,而且买的比较小。就这样进进出出,基本都是看见好的股票就买,亏了就卖。很快本金就慢慢的没了。
到11年年底,我终于受够了那种日复一日的枯燥生活,决定辞职回家创业。我是一个好强的人,不想一辈子都给人打工。创业需要全身心的投入,我也跟陪伴我两年多的股票说Goodbye。
谢天谢地,虽然苦累在所难免,我的创业却没有如大多数人那样曲折、困难重重,一切都很顺利。到2012年6月份,不过大半年的时间,第一家美容院就稳定了下来,也请了店长来负责。一下闲下来,我感到很不适应,这才想起好久没碰的股票。人们常说,老天是公平的,给你一段坦途就难免会有一段坎坷,自学股票的那段日子,的确算得上是我人生中的一段坎坷。
或许女人对数字总不是特别敏感,行情倒是时不时的会来一波,却始终把握不到。买到手突然大跌,才卖出去就涨了起来;狠下心多买点的时候大跌,小心谨慎买一丁点的时候又涨。亏多赚少,亏大赚小,虽是女中“豪杰”,时间一长,任谁都难免焦躁;虽坐拥一家美容店,长此以往也有点吃不消。
不为失败找借口,只为成功找方法。我上网搜炒股软件,什么操盘*、炒股*王的软件都试过,用一句网络流行语来说简直是“然并卵”。就这样又亏一段时间,我的心越来越焦躁,心态也开始患得患失,操作的时候更是畏首畏尾,再不复当初的“英姿飒爽”。可谁想,越是展不开手脚,亏的频率越高、亏的也越多。好不容易等到了牛市,但是还是亏多赚少。总是赚钱股票拿不住,亏损的股票不愿割肉,越套越深。像无头苍蝇一样,生意赚的钱大部分都投入股市了,却不见产出。明知道这样不行,却又肯不服输。
那会朋友后来说,我那段时间面色枯黄,消瘦许多,不喜欢跟人交流,不喜欢运动不喜欢出门,自然是因为炒股老亏影响心情的缘故。或许是当局者迷旁观者清,我并没有意识到坏心情对自己的负面影响有多大。
当时我通过店里的一位VIP客户认识了现在的男朋友,虽然我们还没到经济共享的地步,但他对我炒股的事还是有点介意的。我当然理解,毕竟连续亏那么久,什么样的身家败不干净?理解不代表妥协,以我的性子,怎么可能轻易放弃?
他见劝我不动,也只好放弃,只是颇为乐观的他脸上多出了一丝愁容。我们本来都说好要到16年结婚的,可惜他一次说漏了嘴,让他母亲得知我炒股接连亏损的事。于是我的准婆婆给他施加各种压力,无外乎是想让他帮我“戒掉”炒股,抽身股市,安心做自己的事业。我们也因为这事闹的有点不愉快。

我不顾他和他母亲的劝阻,空闲的时候,一头扎进网络、图书馆,通过投资频道、牛人分享的投资经验、投资书籍来学习。要是上学的时候有这般刻苦,估计考上清华北大也不成问题。搜索股票群,根据里面的人的推荐买股,却让人带着故意亏钱,一度让我怀疑走上这条路究竟是不是错?而男朋友也因为这个说过我几次,以致到后来我们都会自觉的绕开股票这个话题。


(这是我炒股当时的交易记录)
也正是这段沉下心来认真钻研的时间让我学习到了很多,巴菲特没有中国土壤,索罗斯不具备政策空间,西蒙斯的数学才华,在A股缺少对冲品种。波浪、江恩线,看着想先射箭再画靶子,抑或是周易和中医,反正怎么解读全凭一张嘴。而K线图,永远是可观的、真实的。
从研究K线开始,我才明白股市不是拼运气,拼所谓的小道消息,庄家机构之所以能割散户的韭菜,就是因为他们有更专业的研究部门,更科学的投资的策略。

开始的时间,我每天会盯着几千条K线盘中看走势,盘后看突破,就这样经过了痛苦但充实的一年多,终于有所小成,形成自己的的看盘套路,每月的收益也变得非常稳定。现在每月股市的收益有时会比我的店赚到更多。男朋友也变成我投资事业的坚定支撑者。只是每天盯盘看K线会占用我大量的时间,直到最近发现一个自动K线识别的小软件,简直解决了我的大问题,这个软件名叫疯牛形态,是个微信公众号,关注非常方便,使用也极简单。不光可以自动检测识别K线形态,还有突破预警,我以前手工做10几个小时的工作,现在只要几分钟就能搞定,而且准确度还非常高,简直是形态炒股神器!

现在我可以说有自己的事业,也有自己的投资理念,更重要的是我还有很多可支配的时间!我跟我的男朋友也准备结婚了,谢谢疯牛形态让我有更多时间享受家庭生活,大家祝福我吧!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个