论坛风格切换
 
  • 8991阅读
  • 0回复

真正的苦日子或从2018年开始 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方太阳
 

发帖
21290
辛币
16371
威望
87111
贡献值
651
交易币
0
        2017年对于中美欧来说,都是换届之年。美国在年初,中国在年底,欧洲贯穿全年。对于这三大区域来说,这次换届都意义重大。比如欧美的换届,可能带来全球化的全面见顶。中国的换届,将增强改革的动力、决心。
       预计从2018年3月开始,中国的改革将有新一轮动作,经济转型的攻坚战或将全面展开。遇到经济困难就放松货币、刺激楼市股市的做法,可能被放弃,转而深化“去杠杆”、“去产能”,转变经济增长方式,引导资金流入实体经济。
       若如此,则楼市将继续高位横盘、成交清淡、整体上库出现反弹,股市则将进入一个相对痛苦的时期,货币政策可能继续收紧,财政政策继续积极,失业率或会反弹,局部的小泡沫会被主动引爆,经济增速可能近一步下调。事实上,以目前中国的经济体量,有超过4%到5%的增速就非常好了,通过提高质量一样可以解决就业问题。
       中国经济的转型最终将完成以下几大转变:
       第一,投资主体由国企、地方政府转变为民企、外企;
       第二,经济的推动力量从“大基建+出口”转变为“民间创业潮+国内消费”;
       第三,从“印钞票的时代”转向“印股票的时代”,M2同比增速跟GDP同比增速的比值压缩到1.2倍以内,A股实施IPO注册制、估值全面跟国际市场接轨。
       如果我们不能实现以上三大转变,资产价格会继续虚高、大城市房价将继续飙升,汇率将出现较大幅度贬值,贫富差距将继续扩大。(转载)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个