论坛风格切换
 
  • 6127阅读
  • 2回复

妈妈三观正,孩子情商高 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方太阳
 

发帖
21290
辛币
16371
威望
87111
贡献值
651
交易币
0

每个人的命运是由多层次因素组成的,儿女们更是如此。妈妈的情商也会影响孩子的一辈子。
很多孩子克服困难的能力不足,不能承受打击,遭受挫折之后长时间的萎靡不振,不能保持对生活的热情,跟人打交道不顺畅,不能赢得周围人的信任。所以逆商的培养显得尤为重要。
北宋杰出的文学家、史学家欧阳修,年幼家境非常贫寒,没有钱供他读书。可他的母亲不惧艰难,付出极大的努力教育培养儿子。买不起纸笔,其母就用芦苇秆在沙地上写画,教他认字书写;家中无书可读,欧母便到读书人家去借书来给欧阳修学习……
欧阳修的母亲通过自身面对困境的勇气和担当,潜移默化地感染着成长中的儿子。欧阳修也继承了母亲的这笔宝贵的情商财富,夜以继日、废寝忘食,一心致力于读书,终成一代文豪。
优秀的妈妈会培养孩子的逆商,使他们懂得正确对待困难和挫折。相反,不会太在意孩子成绩是第一还是第二,上的大学是北大还是清华。







三观正的妈妈情商高,儿女们耳濡目染必定继承妈妈的高贵品格。
俞敏洪生长在农村,他曾讲述过一个关于母亲的故事。在他的心中母亲特别善良。小时候有一天,突然天空风卷云涌大雨欲来,他家和隔壁邻居家都晒了稻谷,可邻居家里没人。母亲带着他先把邻居家的谷子收完然后才收自家的。
俞敏洪问母亲为什么不先收自己家的,母亲说,远亲不如近邻。正是因为他母亲的高情商,俞敏洪的家才成了全村人聚会的地方。也正是受母亲的影响,他从小就开始喜欢和享受快乐,懂得助人和分享,也最终成就了俞敏洪的成功。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线东方太阳

发帖
21290
辛币
16371
威望
87111
贡献值
651
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 04-10
三观正则品行正,这是人行走世间最轩昂的气度。
女人拥有好的品行是家中的珍宝,要比秀美的容颜、横溢的才智更加让人迷恋。在她身旁,男人不做莽撞事,孩子也会前程似锦。
而一个美满的家庭不必鲜衣美食,也无需金玉满堂,若能拥有一个三观正确的妈妈,便是最大的福气。(以上几篇均为转发)
离线791011yt

发帖
5
辛币
0
威望
6
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 板凳  发表于: 04-11

每日手中个股免费诊断  精品选股课程在线免费听 !免费即可学习技术知识,选股技巧,经典战法等。只需要你介绍三个股友,让我们的活跃度达到指标。
进群即可享受:
1、每日盘前信息
2、每日盘中行情分析
3、每日个股解析
4、每周独家战法分享

群号:375580928,进群验证:77
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个