论坛风格切换
 
  • 5400阅读
  • 0回复

如何改变家庭风水才能提高孩子成绩? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方太阳
 

发帖
21290
辛币
16371
威望
87111
贡献值
651
交易币
0
            编者按】本文为寂静法师2015年6月22日广东惠州登品素食馆精彩开示节选。什么是佛法?
    佛教是宗教,但佛法不是宗教,佛法是一种活法,让我们如何活得越来越好的方法,好到觉醒,好到解脱。
    佛教是一种形式,佛法是形式上面的一种方法。用一个比喻就好理解了:佛教就是盘子,佛法就是菜。
    那佛法好还是佛教好呢?光有菜没有盘子,或者光有菜没有盘子显然都不好,只有把两者结合到一起,才最好。当要吃菜的时候,就需要盘子,当菜吃完了,就一定不需要盘子了。  

    云大师说“饭吃完了,就要把碗放下”。有些人,永远不要盘子;有些人,吃完饭还要吃盘子……如果有人始终不放下碗和盘子,那就是乞丐。这两种人都苦
    家庭氛围是影响孩子最大的风水    
    家庭的氛围就是家庭的风水、家庭的能量,对孩子影响很大。好的家庭能量、氛围是什么?就是美、乐、爱。爸爸妈妈每天下班回来带给孩子的感受是什么样的?是特别欢喜还是恐惧?如果是恐惧,那孩子的未来就麻烦了!如果孩子看到爸妈回来了特别的欢喜,那孩子未来就没问题了。所以父母下班回来要带给孩子好风水,抱抱孩子,给他赞美,给他鼓励,带个小礼物,表达对他的爱……让家庭氛围非常好,夫妻要和谐。      
    为什么?很简单,比如一个花盆中长了一枝花,花盆就是家,花就是孩子。如果花盆里没土,那花怎么开?只能是死亡。如果花盆里有土,但是是干土,没有水,这花能开吗?还是死。如果给花简单浇一点水,它会开得很辛苦,本来应该是百合花但却开的很小。你骂它能不能开大一点,却不给它充足的水,结果会怎样?      
    实孩子呈现出的各方面结果都是被动的,不是孩子的问题。比如我们身上长了个肿瘤,你能怪肿瘤吗?是身体让它长的,所以孩子也是这样。他考不好是父母给他设定的,怎么能怪孩子呢?所以一定要想办法让家庭美起来。
    母的穿着也是风水,一定会影响孩子。如果妈妈蓬头垢面,不梳头,不洗脸,眼屎挂在眼角,鼻涕也流着……然后爸爸胡子也不剃,眼屎也留着,不出一个星期,孩子的成绩就会下去。你说这与孩子的学习成绩有什么关系呢?你试一下就知道了。能量下降就会引起孩子成绩下降,能量下降就会引起生意下降。      
    今年佛山【自然的恩典】青少年成长营(冬),我们花了一万多元请了当地著名的舞狮团队给孩子们表演。然后有个妈妈说,太可惜了,要是这些钱全部拿来放生就好了。我一看这位妈妈,问她是不是头发很久都没有打理过?她说打理头发浪费钱。
    我说你不打理头发,浪费的就是生命。命珍贵还是钱珍贵?所以我们学佛不要学愚痴了,整理自己的形象也是放生,你要放一下自己啊!妈妈把自己头发弄得漂亮一点,衣服穿整齐一点,孩子就被放出来了,老公也被放出来了。放出什么来了?喜悦!爸爸也是,一定要穿的庄重、得体。
    文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0102vuan.html (转发)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个