论坛风格切换
 
  • 3083阅读
  • 1回复

二胎化是否会激发中国男人的换*妻潮 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谷jianlin
 

发帖
738
辛币
1226
威望
6163
贡献值
1
交易币
0
(转自新浪某博客的一个投票调查)




      偶尔登陆“大学同学”的微信群,不成想“生二胎”已成为了同学们共同关注的一个话题。但是作为70后的男同学们,又无不惋惜于妻子“能力”的丧失,于是在惋惜之余就有人呼*吁“换*妻”。不过,这句话却引爆了群中女同学们的不满,最终有一位女同学做出让步,建议男同学们去找*女人“代*孕”。
       是啊!对于我们这些年近50岁的男人们来说,20*年*前我们都曾是时代的精英们,因为我们大学毕业生嘛!现在的我们已多有富贵之士,于是“换*妻”已易如反掌,因为他们从经济上完全可以支撑“换*妻”的成本。
       从道*德或心理条件来看,换*妻也未必不能实现,这是因为:
       1、     从人性来看:在缺乏宗*教信*仰的中*华民*族、在缺乏道*德底线的中*华民*族、在强*权统*治文化(即儒家思想)照耀下的中*华民*族,任何人的一点点“富贵”,都可以激发他们潜在的兽*性。
       2、     从传统文化来看:中*国自古就追求“儿女双全”和“多子多福”。
       3、     从心理现象来看:当夫*妻中的一方的收入超过对方1.6倍之时,高收入的一方对低收入的一方就将出现蔑视心理。
       4、     从高昂房*价来看:昂贵的房*价正在激发人们对“物质或财富”的依赖,进而夫*妻“情谊”正在逐步淡化。
       5、     从道*德来看:“老牛吃嫩草”虽然在美国、北欧等基*督教国*家备受歧*视,但是在中*国那却是“富贵”的象征。
      我们70后的成长完全是在改*革开放后“人是高级动物”(达尔文的进化论)的理论下成长起来的,我们又经历了中*国有史以来最残酷的一场富贵阶层的“资本原始积累”,于是我们这一代人缺少50后、60后的那种对“道*德”“情感”的固*守,所以“换*妻”对于我们来讲也许永远不会产生什么心理上的阴影。
       当然,改*革开放后中国富贵起来的并不仅仅是一批大学毕业生,这其中还包括数量更加庞大的无文化的“土豪”,就本质来讲这些土豪们的整体道德水平还远远不如那些“大学毕业生”。
       读到这里,朋友!你认为中*国的“二胎化”是不是会引发一场“换*妻潮”呢?!




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宏大橡塑

发帖
1579
辛币
730
威望
1963
贡献值
1
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 06-11
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个