论坛风格切换
 
  • 2913阅读
  • 0回复

四喜丸子 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
262
辛币
105
威望
1388
贡献值
125
交易币
0

材料

原料:
猪肉馅650克、鸡蛋1个、马蹄4个、馒头半个、葱姜末+葱姜片适量。
调料:
老抽、料酒各1小匙生抽1大匙盐2小匙  水淀粉(干淀粉1小匙+水1大匙)花椒6粒大料1个。

做法

1、猪肉洗净擦干,剁成馅,不用太细;2、马蹄去皮,剁碎;馒头切小丁;
3、肉馅中打入鸡蛋,加入葱姜末,调入除花椒大料外的所有“调料”,沿一个方向搅打至上劲,其间加入几滴水一起搅打。然后加入马蹄碎和馒头丁,搅匀;4、将肉馅团成丸子;
5、锅入油,六成热时放入丸子炸至表面金黄后捞出沥油;6、砂锅中加适量水,放入炸好的丸子、葱姜片和花椒大料,调入老抽至自己喜欢的颜色,煮开后转小火炖至汤汁见少,然后捞出丸子;
7、砂锅中剩下的汤汁继续烧开,调入水淀粉(分量外)勾芡至浓稠,淋上香油,然后浇在丸子上即可。

小诀窍

1、一次不妨多做些,炸好晾凉后入冰箱冷冻起来,需要时直接拿来红烧或者炖白菜都非常方便;2、这个分量可做十多个丸子。传统的四喜丸子比较大,但家庭做的话最好小一点,方便食用;
3、加入馒头丁可令丸子的口感更加松软;4、最后第7步也可改炖为蒸,蒸的话大火约为15分钟。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个