论坛风格切换
 
  • 2670阅读
  • 0回复

宫保鸡丁 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
201
辛币
2
威望
1237
贡献值
74
交易币
0

材料

鸡胸肉200g,花生仁100g,调料:白糖7g,酱油10ml,水淀粉10ml,花椒3g,姜末3g,蒜茸3g,大葱20g,料酒5g,盐5g,干辣椒20g

做法

1、鸡胸肉洗净擦干水分,切成1.5cm见方的小丁,再调入水淀粉和酱油混合均匀,腌制20分钟。大葱洗净,切成1cm长的小段。干辣椒剪去两头,去除辣椒籽。
2、在小碗中调入水淀粉、酱油、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味欠汁。
3、中火烧热锅中的油,待烧至三成热时将花生仁放入,转小火慢慢炸至微微上色,捞出沥干油分待用。
4、继续中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将腌好的鸡丁放入,迅速滑炒至散,过油约半分钟,待鸡肉呈熟色,再捞出沥干油分。
5、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段、姜末、蒜茸和鸡丁翻炒片刻,最后调入芡汁,待汤汁渐稠后放入花生仁拌炒数下即可。

小诀窍

1、花生仁炸制时间不宜过长,待颜色稍有变化即可,随即取出放凉后颜色还会略微加深。
2、炸好的花生仁一定要在临出锅前再放入,以保持花生仁的香脆口感。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个