论坛风格切换
 
  • 3274阅读
  • 0回复

泡椒凤爪 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
262
辛币
105
威望
1388
贡献值
125
交易币
0

材料

料酒,花椒,大料,葱段,姜片鸡爪2斤,白醋,冰糖小米椒,蒜末,泡椒1袋

做法

1.把洗好的鸡爪放进锅里,加入料酒,花椒大料,葱段和姜片,大火煮十五分钟,煮到筷子能插进去为止。(鸡爪剪去指甲,清洗干净,剁成两段,以便入味。)2.捞出来用冷水冲,然后泡到冰水里一段时间。准备白醋,冰糖,小米椒,蒜末,一袋泡椒。泡椒的味道各不相同,我在家乐福没找到瓶装的,这次临时买了升元的,味道也很正。
3.将凉开水中加入大蒜、一整袋泡椒连同里面的汁、醋、姜片、盐、小米椒段、冰糖,混匀后把鸡爪泡在里面放在冰箱里浸泡一夜就可以吃了。

小诀窍

提两点小建议^_^: 1.有人说这个凤爪煮的时间要短一些,十分钟就够了。我认为还要煮久一点,因为煮好的凤爪马上要捞出来冲凉水,导致凤爪的皮比较紧致,太生硬的话影响口感。 2。冲水的时间愈久,凤爪的颜色愈白。当然为了避免浪费,我建议煮好后可以短时间冲水,然后把凤爪泡好的凤爪泡进冰水里,也能达到长期冲水的效果。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个