论坛风格切换
 
  • 706阅读
  • 0回复

高考志愿填报 抛弃烂本科优先报考职业技术学院的理念正在全国高考生及其家长们中形成共识 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谷jianlin
 

发帖
793
辛币
1297
威望
6750
贡献值
1
交易币
0
     “与其报考一个不能就业的烂本科,还不如报考一个就业质量较好的专科院校去先解决就业问题;将来在工作中如果需要本科文凭再去自修”。这一理念无疑已成为中国高考生及其家长们的共识。这一理念的核心思想就是“就业”。
       带着这一理念,我发现从全国来看,近些年共有666所职业技术学院(含文史类、理工类院校)的录取分数连年超越各省本科录取分数线。那么全国又有本科院校多少所呢?全国本科院校共计877所。这是一个什么样的概念呢?这也就是说全国的高考生们正在抛弃对“就业质量较差的一本院校,特别二本院校”的报考优先报考就业质量较好的职业技术学院;社会对优秀职业技术学院毕业生的认可度越来越高;大学本科毕业生进一步贬值事态正在迅速发展。

     于是职业技术学院如何在这一大好形势下提高教学质量,紧紧抓住就业质量的提升这一核心去做足文章,已成为摆在职业技术学院面前的一个重要课题。



转自 长城论坛




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宏大橡塑
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个