论坛风格切换
 
  • 417阅读
  • 1回复

讲一讲期货黄金与现货黄金的区别 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线交易大亨
 

发帖
7
辛币
125
威望
62
贡献值
0
交易币
0

如今越来越多的投资者把目标指向了黄金。其实黄金投资的品种有很多,比如纸黄金,实物黄金,黄金期货,现货黄金,相比较而言,前面两者的资金投入要很大,但是利润不是很好显现出来。相对其言,后面的两种更受消费者青睐。那黄金期货现货黄金的区别有哪些?



最简单的说,现货就是没有交割日,随时可以进行买卖。期货是有交割日的,是指在现在约定,在未来的某一日进行交割合约。
一、概念

  所谓黄金期货,是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

    现货黄金是指进行实物交割的,比如金条,金币之类。而黄金现货只是一种虚拟的账面交易,不进行实物交割。在你的存折上反映你有几克黄金,只是一种记账符号,不能提取实物黄金。它只是通过买卖赚取差价。 前者可以保值增值,但需要时间。金条放家里怕不安全,可以去银行租保险箱。后者,由于不涉及实物,所以不存在安全隐患,但在交易时也要把握好,看准行情。

  二、交易时间

    交易时间,现货黄金是由亚盘,欧盘美盘构成,其交易时间是全天24小时,投资者可以在全天的任何时间交易。但是期货有交易时间的限制,在国内,上交所的沪金的交易时间正好错过了金价波动最大的欧盘和美盘初期。

  三、交易规则

    交易规则,现货黄金是坐市商交易,意思就是你在任何时间想买或卖都可以顺利的促成交易,但是期货是撮合交易,在大行情来临的时候,有可能出现交割不了的情况出现,这在一定程度上无限加大了投资者的风险。

四、结算的方式
现货交易是货到款清,货款都是一次或数次结清的。但期货交易由于有保证金制度,所以必须每日结算盈亏,实行逐日盯日制度。


    
审慎做好选择,放心投资,安心收利。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线交易大亨

发帖
7
辛币
125
威望
62
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 09-11
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个