论坛风格切换
 
  • 400阅读
  • 0回复

婚姻情感 区域多发性婆媳大战必然会导致该区域的女孩远嫁他乡 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谷jianlin
 

发帖
794
辛币
1299
威望
6760
贡献值
1
交易币
0

       古往今来,婆媳关系往往比夫妻关系更不容易把握。
       从全国来看,不同的省区的婆媳关系的和谐程度又呈现出了不同的比例特征。一般来说,在一个区域之中,婆媳关系的和谐程度与当地经济结构所导致的女性就业机会多少、女性在社会或家庭的经济独立性有关,更与该区域的传统文化的有关;所以它是非个人努力可以改变的。
        从调查数据显示,贵州、福建、云南、四川和广西五大省区的婆媳关系剑拔弩张的比例最高,能做到和谐相处的均不足四成。
       从河北省与周边省区的情况对比来看,河北省的婆媳关系的和谐程度低于天津,但高于山西、山东、北京和内蒙古;从四大直辖市的情况来看,天津的婆媳关系最好,其他直辖市婆媳关系的和谐度从高到底依次为北京、重庆和上海。
       作为中国人都知道,婆媳关系无不是影响中国人婚姻质量的一大因素。所以,在交通越来越便利的今天、在城市化的今日,区域多发性的婆媳大战很可能会导致该区域中的女孩远嫁他乡。









评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宏大橡塑
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个