论坛风格切换
 
  • 29692阅读
  • 0回复

辛集市2007年春季人才(大中专毕业生)劳动力招聘就业洽谈会成功举办 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
22721
辛币
103
威望
12400
贡献值
367
交易币
10
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-03-25
3月18日,市人事劳动和社会保障局在人才劳动力市场举办“2007年春季人才(大中专毕业生)劳动力招聘就业洽谈会”。河北东明集团、河北德瑞淀粉有限公司、辛集市物资开发公司、辛集复明医院、河北踏岳车桥集团、河北大羽制衣有限公司、辛集市生产资料有限公司等65家用人单位参加招聘,需求专业包括企业管理、市场营销、外语、机械制造、财会、计算机、卫生、保安、焊工、电工、汽车驾驶员、等30多个专业和工种,需求岗位1380余个,3000余名专业技术人才、经营管理人员、大中专毕业生、下岗失业人员和各类技术工人到会应聘。据统计,共达成就业意向1100余人。

  为准备好这次洽谈会,开发更多的就业岗位,吸引更多的应聘人员,市人才开发交流中心和就业服务局做了大量的准备工作。先后深入到我市160余家用人单位进行了人才劳动力需求状况调查,并充分利用电视、网络、报刊等多种形式对此次洽谈会进行了宣传,从而吸引了更多的招聘单位和求职人员,也为我市大中专毕业生、下岗失业人员及各类求职者提供了就业机会,受到用人单位和求职者的好评。

  本次洽谈会,呈现出以下六个显著特点:一是招聘单位空前踊跃,创历届招聘会最高。这次招聘会,参会单位达到65家,便有些招聘单位不得不到招聘大厅外设摊位。无论是招聘单位还是参会人数,再创历届新高。二是招聘岗位比往届更加充足。据统计,这次招聘岗位达到1380多个,像河北大羽有限公司、河北踏岳车桥有限公司等单位,招聘岗位都达到10个以上,涵盖了从副总经理、部门经理、各专业人才到普通人员的各类岗位。三是民营单位仍然是人才招聘的主要力量。随着我市民营经济的发展壮大,民营经济已成为我市人才需求的主体。四是有一技之长的技能人才继续受到招聘单位的欢迎。由于我市经济不断发展,将需要大量的技术工人做为人才资源储备,在一个相当长的时期内,技工将成为我市人才劳动力市场的“宠儿”。五是供需双方专业矛盾仍很突出。一方面是化工、机械、服装设计、外贸、外语、营销、管理类等高学历专业人才供不应求,另一方面是学历低、专业不受欢迎的毕业生和年龄较大且无一技之长的下岗失业人员就业相对困难,应引起供需双方和社会各界的重视。六是优秀人才对用人单位更加挑剔。部分社会保险制度不规范、各种待遇不到位的用人单位受到冷落,招聘人才比较困难。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水